Завтраки

Сырники из тофу

Довольно часто на мой призыв отказаться от молочных продуктов многие жалуются, что с трудом представляют свою жизнь без сырников по утрам. Дорогие мои, если можно сделать пасху без творога, то уж сырники и подавно. Твёрдый тофу отлично подойдет, а несколько капель лимонного сока перебьют его специфический запах. Кстати, чем белее будет ваш тофу, тем более достоверные внешне получатся сырники. Если хотите, чтобы блюдо получилось пожирнее и повкуснее, добавьте немного кокосовых сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию): 

Твёрдый тофу – 200 г
Тростниковый сахар – 2 ст. л.
Пшеничная мука (можно взять без глютена) – 80 г
Сок лимона или лайма – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1) Из упаковки твёрдого тофу слейте жидкость, тофу руками разомните в крошку.
2) Добавьте муку, соль и сахар, лимонный сок, перемешайте как следует руками. Если тофу слишком сухой, то добавьте 1-2 ч. л. кокосовых сливок.
3) Из получившейся массы слепите небольшие сырники, слегка обваляйте их в муке и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники